納豆の食べ方-冷やし香味マヨうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろしにんにくを加えてよく混ぜます。
- 2 1の納豆に刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。ゆでうどんを皿に盛り、めんつゆをかけます。
- 3 うどんの上に納豆をのせ、マヨネーズをかけ、千切った焼き海苔、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
冷やしうどんにマヨネーズがかかっていることがあるので、香味納豆うどんで!
おいしくなるコツ
ゆでうどんもめんつゆもしっかり冷やしておくと美味しいです!
- レシピID:1810012504
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
2 件