納豆の食べ方-冷やし香味マヨうどん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-冷やし香味マヨうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
小葱&茗荷&にんにく&大葉の香味たっぷり納豆をのせた冷やしうどんにマヨネーズの酸味とコクをプラスしてスタミナアップ♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人分
  • 納豆 1パック
  • 小葱 1本
  • 茗荷 1本
  • 大葉 1枚
  • おろしにんにく 少量
  • 焼き海苔 1/2枚
  • QPマヨネーズ 小さじ2
  • めんつゆ お玉1杯

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろしにんにくを加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。ゆでうどんを皿に盛り、めんつゆをかけます。
  3. 3 うどんの上に納豆をのせ、マヨネーズをかけ、千切った焼き海苔、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

冷やしうどんにマヨネーズがかかっていることがあるので、香味納豆うどんで!

おいしくなるコツ

ゆでうどんもめんつゆもしっかり冷やしておくと美味しいです!

  • レシピID:1810012504
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆うどん
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/04/22 21:11
    納豆の食べ方-冷やし香味マヨうどん♪
    ツナも入れて見ました!
    とっても美味しかったです!
  • のりまささん。
    のりまささん。
    2021/04/11 17:46
    納豆の食べ方-冷やし香味マヨうどん♪
    卵とか入れてアレンジしてみました!おいしかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る