マヨネーズで☆香味たっぷりたまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- QPマヨネーズ
- 小さじ2
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 紅生姜
- 小さじ2
- 甘酢生姜
- 2枚
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだ茗荷、にんにく、甘酢生姜をのせます。
-
- 2
-
- 紅生姜、刻んだ大葉を散らし、マヨネーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
よくかき混ぜて(私はそのまま食べますが)一口二口食べ、物足りないようなら醤油をほんの少し垂らしてどうぞ♪
きっかけ
香味満載のたまごかけご飯でスタミナアップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません