マヨネーズで☆香味たっぷりたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
茗荷&生姜&にんにく&大葉のたっぷり香味とマヨネーズのまろやかな酸味でたまごかけご飯に♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
QPマヨネーズ
小さじ2
きざみにんにく
小さじ1
紅生姜
小さじ2
甘酢生姜
2枚
茗荷
1本
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだ茗荷、にんにく、甘酢生姜をのせます。
  2. 2
    紅生姜、刻んだ大葉を散らし、マヨネーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

よくかき混ぜて(私はそのまま食べますが)一口二口食べ、物足りないようなら醤油をほんの少し垂らしてどうぞ♪

きっかけ

香味満載のたまごかけご飯でスタミナアップ!

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする