すっきりコク旨☆きゅうりと茗荷の海苔チーズ和え♪ レシピ・作り方

すっきりコク旨☆きゅうりと茗荷の海苔チーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬のきゅうり&茗荷を海苔チーズで和えて、すっきりさっぱりとコク旨な和え物に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 茗荷 2本
  • ベビーチーズ 1個
  • 焼き海苔 1枚
  • 味ぽん 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、味ぽんを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 小さくカットしたベビーチーズ、千切った焼き海苔、白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

きゅうり&茗荷を海苔チーズで和えて!

おいしくなるコツ

私はベビーチーズを使いましたが、お好みのチーズでどうぞ!

  • レシピID:1810012462
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る