ねぎみそで☆きゅうりと茗荷の甘酢みそ和え♪ レシピ・作り方

ねぎみそで☆きゅうりと茗荷の甘酢みそ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ねぎみそ&甘酢のお手軽酢味噌できゅうりを和えて♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ★ねぎみそ 小さじ2
  • ★甘酢 小さじ2
  • 甘酢茗荷 2本
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎみそと甘酢を混ぜ合わせます。
    ※私は甘酢茗荷の甘酢を使いました。
  2. 2 千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、1の甘酢みそを加えてよく混ぜます。
  3. 3 刻んだ甘酢茗荷、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

甘酢茗荷とねぎみそで酢味噌風に!

  • レシピID:1810012381
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る