アイス☆黒酢&りんご酢入りローズヒップティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップハイビスカスティー(水出し) グラス1杯
- ブルーベリー玄米黒酢 小さじ1
- りんご酢 小さじ1
- 氷 適量
作り方
- 1 500mlのペットボトルにローズヒップハイビスカスティーバッグと水を入れて半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 グラスにローズヒップハイビスカスティーを半分くらい注ぎ入れ、ブルーベリー玄米黒酢とりんご酢を加えて混ぜます。
- 3 氷を入れ、ローズヒップハイビスカスティーをグラス上部まで注ぎ、よく混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハーブティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2015/05/19 03:01黒酢とりんご酢毎日食後飲みますが今日はお風呂上がりいただきました!
美肌に最強のブレンド、飲みやすくおいしいハマりそう♪ -
ゴールデンアルジータ2014/07/01 14:49美しくなれる気がしますね(笑´・艸・)
ローズヒップティーの色に見惚れていただきました♪