材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1/2本
- 酒
- 30cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにしてアク抜きをする。他の野菜は食べやすいように切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き牛肉を炒める。ごぼうと人参、じゃがいも、玉ねぎの順に入れて炒めていく。
-
- 3
- 具がかぶるくらいの水を入れ、調味料を全て入れる。蓋をして煮込んでいく。水分がなくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の大きさなどによって調味料は少し加減してください
きっかけ
牛の細切れ肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません