牛細切れ肉で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kyunmammy
フライパン1つでとても簡単にできます

材料(4人分)

牛細切れ肉
200g
玉ねぎ
大きめ1個
じゃがいも
2個
人参
1本
ゴボウ
1/2本
30cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにしてアク抜きをする。他の野菜は食べやすいように切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き牛肉を炒める。ごぼうと人参、じゃがいも、玉ねぎの順に入れて炒めていく。
  3. 3
    具がかぶるくらいの水を入れ、調味料を全て入れる。蓋をして煮込んでいく。水分がなくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の大きさなどによって調味料は少し加減してください

きっかけ

牛の細切れ肉が余っていたので

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする