牛細切れ肉で肉じゃが レシピ・作り方

牛細切れ肉で肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Kyunmammy
Kyunmammy
フライパン1つでとても簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにしてアク抜きをする。他の野菜は食べやすいように切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き牛肉を炒める。ごぼうと人参、じゃがいも、玉ねぎの順に入れて炒めていく。
  3. 3 具がかぶるくらいの水を入れ、調味料を全て入れる。蓋をして煮込んでいく。水分がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

牛の細切れ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

野菜の大きさなどによって調味料は少し加減してください

  • レシピID:1810012032
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る