トースターでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

トースターでベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mi*
mi*
オーブンがないので、トースターで作りました!
少ない材料で低コスト♪

材料(2〜3人分)

  • クリームチーズ 15g×8個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 生クリームorコーヒーフレッシュ 65cc or6個
  • レモン汁 小さじ1
  • クリーム玄米ブラン(クッキーで可) 1袋
  • コーヒーフレッシュ 4個

作り方

  1. 1 クリームチーズを泡立て器で混ぜて柔らかくします。
  2. 2 1に卵を入れてよく混ぜ、そこに粉類と生クリーム(コーヒーフレッシュ)、レモン汁を少しずつ加えながら混ぜていきます。
  3. 3 クリーム玄米ブランは砕いてコーヒーフレッシュに浸しておきます。
  4. 4 型に3をひき、その上に2を流し入れます。
  5. 5 アルミホイルを被せてトースターで30〜40分焼いたら完成。
  6. 6 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

オーブンがないのでトースターで作ってみました。

おいしくなるコツ

2に抹茶パウダーや溶かしたチョコレート等を加えるとまた違ったベイクドチーズケーキになります。

  • レシピID:1810011997
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズ簡単お菓子
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る