トースターでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを泡立て器で混ぜて柔らかくします。
- 2 1に卵を入れてよく混ぜ、そこに粉類と生クリーム(コーヒーフレッシュ)、レモン汁を少しずつ加えながら混ぜていきます。
- 3 クリーム玄米ブランは砕いてコーヒーフレッシュに浸しておきます。
- 4 型に3をひき、その上に2を流し入れます。
- 5 アルミホイルを被せてトースターで30〜40分焼いたら完成。
- 6 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
きっかけ
オーブンがないのでトースターで作ってみました。
おいしくなるコツ
2に抹茶パウダーや溶かしたチョコレート等を加えるとまた違ったベイクドチーズケーキになります。
- レシピID:1810011997
- 公開日:2014/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で低コスト♪