エビのモチモチ団子 レシピ・作り方
![エビのモチモチ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5502e39ba5b5a865d1c5c31b78d5106ae5b198d4.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをフードプロセッサーなどでみじん切りにし、エビを3等分にする。
-
2
袋にポン酢以外の材料を全ていれ、よく混ぜ合わせる。ラップでギュっとして小さい丸の形をつくる。
- 3 お皿に並べて、600w1分でレンジでチンする。加熱時間が足りない時は様子をみながら少しづつ加熱する。ラップをはずしてポン酢をかける。
きっかけ
あと1品なにか簡単につくりたかったので
おいしくなるコツ
新玉ねぎやえびの大きさなどによって、加熱時間は調節してください。
- レシピID:1810011976
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- エビのモチモチ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません