エビのモチモチ団子 レシピ・作り方

エビのモチモチ団子
  • 約15分
  • 300円前後
Kyunmammy
Kyunmammy
あと1品って時に便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをフードプロセッサーなどでみじん切りにし、エビを3等分にする。
  2. 2 袋にポン酢以外の材料を全ていれ、よく混ぜ合わせる。ラップでギュっとして小さい丸の形をつくる。
  3. 3 お皿に並べて、600w1分でレンジでチンする。加熱時間が足りない時は様子をみながら少しづつ加熱する。ラップをはずしてポン酢をかける。

きっかけ

あと1品なにか簡単につくりたかったので

おいしくなるコツ

新玉ねぎやえびの大きさなどによって、加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1810011976
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび新玉ねぎ
料理名
エビのモチモチ団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る