作り方
-
- 1
- ジャガイモは3mmぐらいの厚みにスライス、玉ねぎは粗めのみじん切り、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル1/2カップを熱し、温まったら塩とジャガイモをいれ、弱火で揚げ煮にする。3分程煮たら、玉ねぎ、にんにくを加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ボウルに卵をとき、2の具材を油をきって加え、木べらでジャガイモを潰しながら混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、3を流し込んで焼く。半熟になったらヘリから折り込むように混ぜる。
-
- 5
- 固まってきたら、皿を被せてフライパンを裏返し、オムレツを皿に出し、滑らすようにフライパンに戻して裏面を焼く。何度か繰り返し、しっかり火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
揚げ煮にした具材は、卵と混ぜる前にしっかり油をきって下さい。
きっかけ
スペイン料理勉強中(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
スペインオムレツ・トルティーリャ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません