パラパラでおいしい!高菜炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまーぬ
作り置きしておいた高菜炒めを使って、簡単においしい炒飯ができちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

冷や飯
350グラム
高菜炒め(お好みのレシピで作り置き)
150グラム
ネギ(みじん切り)
1/2本分
豚バラ肉(ぶつ切り)
100グラム
1個
塩・胡椒
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにといた卵と冷や飯を入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をいれ、長ネギを入れる。そこへ豚バラ肉を入れ、炒めていく。
  3. 3
    豚肉の色が白っぽくなってきたら高菜を入れて炒める。そこへ事前に混ぜたご飯を入れて炒めていく。
  4. 4
    塩・胡椒を振りながらご飯がパラパラになるまで炒める。最後に醤油を回しかけて、混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にゴマをふると香ばしくてよりおいしくなります。

きっかけ

高菜炒めを作り、余ったので他の料理に生かしたくて作りました。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
炒飯 高菜 ランチ パラパラ
料理名
パラパラでおいしい!高菜炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

とまーぬ 食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 15:32
高菜を混ぜるとベタっとし易いですが、今回はホントにパラパラなチャーハンが出来ました。
たかおちゃん27

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする