パラパラでおいしい!高菜炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷や飯 350グラム
- 高菜炒め(お好みのレシピで作り置き) 150グラム
- ネギ(みじん切り) 1/2本分
- 豚バラ肉(ぶつ切り) 100グラム
- 卵 1個
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ボールにといた卵と冷や飯を入れて混ぜておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をいれ、長ネギを入れる。そこへ豚バラ肉を入れ、炒めていく。
- 3 豚肉の色が白っぽくなってきたら高菜を入れて炒める。そこへ事前に混ぜたご飯を入れて炒めていく。
- 4 塩・胡椒を振りながらご飯がパラパラになるまで炒める。最後に醤油を回しかけて、混ぜて出来上がり。
きっかけ
高菜炒めを作り、余ったので他の料理に生かしたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後にゴマをふると香ばしくてよりおいしくなります。
- レシピID:1810011623
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- パラパラでおいしい!高菜炒飯☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかおちゃん272020/11/16 15:32高菜を混ぜるとベタっとし易いですが、今回はホントにパラパラなチャーハンが出来ました。