パラパラでおいしい!高菜炒飯☆ レシピ・作り方

パラパラでおいしい!高菜炒飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
とまーぬ
とまーぬ
作り置きしておいた高菜炒めを使って、簡単においしい炒飯ができちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 冷や飯 350グラム
  • 高菜炒め(お好みのレシピで作り置き) 150グラム
  • ネギ(みじん切り) 1/2本分
  • 豚バラ肉(ぶつ切り) 100グラム
  • 1個
  • 塩・胡椒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにといた卵と冷や飯を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をいれ、長ネギを入れる。そこへ豚バラ肉を入れ、炒めていく。
  3. 3 豚肉の色が白っぽくなってきたら高菜を入れて炒める。そこへ事前に混ぜたご飯を入れて炒めていく。
  4. 4 塩・胡椒を振りながらご飯がパラパラになるまで炒める。最後に醤油を回しかけて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

高菜炒めを作り、余ったので他の料理に生かしたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後にゴマをふると香ばしくてよりおいしくなります。

  • レシピID:1810011623
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
炒飯 高菜 ランチ パラパラ
料理名
パラパラでおいしい!高菜炒飯☆
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たかおちゃん27
    たかおちゃん27
    2020/11/16 15:32
    パラパラでおいしい!高菜炒飯☆
    高菜を混ぜるとベタっとし易いですが、今回はホントにパラパラなチャーハンが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る