納豆の食べ方-梅&菜の花♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の菜の花、種を取って千切った梅干、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/14 07:32今日は、梅&菜の花で。美味しくできました。有難うございました。