納豆の食べ方-かつお大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-かつお大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根の漬物とかつおぶしで、旨みたっぷりかつお大根風の納豆ご飯に♪
※ぷきぷきの大麦ごはんと納豆はヘルシーな組み合わせです(^-^)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大麦生活「大麦ごはん」 1膳
  • 大根漬物 小さじ2
  • かつおぶし 少々
  • おろしだれ 小さじ2
  • ネギ 3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
  2. 2 納豆におろしだれを混ぜ、刻んだ大根漬け、ネギ、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
    ※おろしだれの替わりに大根おろし&納豆のたれでもOKです♪
  3. 3 1の大麦ごはんに、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

納豆と大根は相性が良いので♪

おいしくなるコツ

かつおぶしを納豆に混ぜ込むのがポイントです(゚∇^d) ※大根の漬物はたくあんやさくら大根などお好みのものでOK!

  • レシピID:1810011424
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/05/08 18:48
    納豆の食べ方-かつお大根♪
    大根の漬物が出来たから作った↑↑↑左上がそうです♪かつお節も、高級の方を使用(笑)。大根おろしが、ぴったり合ってて、マ~ジ美味しい♪♪♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る