納豆の食べ方-甘酢&ごま油♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-甘酢&ごま油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘酢生姜&甘酢茗荷のダブル甘酸っぱさにごま油の香味でアクセントをプラスした味わい納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 甘酢生姜 5枚
  • 甘酢茗荷 1本
  • 青ねぎ 3cm
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、青ねぎを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ごま油を垂らして出来上がり!

きっかけ

甘酸っぱさに香ばしさをプラスした納豆ご飯♪

おいしくなるコツ

甘酢生姜も茗荷も多めが美味しいです\(^o^)/

  • レシピID:1810011349
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る