納豆の食べ方-赤魚♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-赤魚♪
  • 約15分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
脂ののった赤魚一夜干しを山葵納豆と和え、海苔を散らして旨み海鮮丼風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤魚を焼いてほぐしておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレと本山葵を混ぜ、1のほぐした赤魚、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

赤魚を焼いたので残りを納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

納豆に本山葵を混ぜ、最後に焼き海苔を散らすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011270
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る