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食物繊維たっぷり!優しい和風カレー☆ レシピ・作り方
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約30分
1,000円前後
とまーぬ
食物繊維たっぷりの和風なカレーです(o^^o)
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
豚肉小間切れ
300g
ニンニク(みじん切り)
1欠片
玉ねぎ(ぶつ切り)
大きめ1個
人参(半月切り)
小1本
さつまいも(輪切り)
小1本
ごぼう(輪切り)
小1本
えのき茸(ほぐす)
1/2株
酒
大さじ3
唐辛子(輪切り)
1本
塩・コショウ
各小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
水
400ml
コンソメキューブ
1個
和風だし
大さじ1
好みのカレー粉
大さじ4
作り方
1
野菜を切っておく。
さつまいもとごぼうは水につけアク抜きをしておく。
2
鍋を中火にし、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、熱する。玉ねぎを入れ、オリーブオイルが馴染むまで炒める。
3
続いて、人参→さつまいも→ごぼう→えのき茸の順番に野菜を入れ炒めていく。一緒に塩・コショウも入れて炒める。
4
玉ねぎがくたっとなってきたら、水を入れ10〜15分煮ていく。間でアクをとってください。
5
次いで鍋にコンソメキューブと和風だしを入れて混ぜる。その上に豚肉をバラしながら入れて、上から酒をかけながら入れる。箸で肉と野菜が馴染むようにして混ぜる。5分煮て、間でアクをとる。
6
最後に好みのカレー粉を入れて、混ぜながらなじませていく。5分煮る。
7
ご飯やうどんにかけたら出来上がりです(o^^o)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、唐辛子を多めにしたり、カレー粉を辛いものにすると美味しいですよ(o^^o)
きっかけ
蕎麦屋の和風カレーが食べたくて作ってみました(^o^)
公開日:2014/01/18
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料理名
食物繊維たっぷり!優しい和風カレー☆
このレシピを作ったユーザ
とまーぬ
食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)
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