食物繊維たっぷり!優しい和風カレー☆ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!優しい和風カレー☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
とまーぬ
とまーぬ
食物繊維たっぷりの和風なカレーです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
    さつまいもとごぼうは水につけアク抜きをしておく。
  2. 2 鍋を中火にし、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、熱する。玉ねぎを入れ、オリーブオイルが馴染むまで炒める。
  3. 3 続いて、人参→さつまいも→ごぼう→えのき茸の順番に野菜を入れ炒めていく。一緒に塩・コショウも入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがくたっとなってきたら、水を入れ10〜15分煮ていく。間でアクをとってください。
  5. 5 次いで鍋にコンソメキューブと和風だしを入れて混ぜる。その上に豚肉をバラしながら入れて、上から酒をかけながら入れる。箸で肉と野菜が馴染むようにして混ぜる。5分煮て、間でアクをとる。
  6. 6 最後に好みのカレー粉を入れて、混ぜながらなじませていく。5分煮る。
  7. 7 ご飯やうどんにかけたら出来上がりです(o^^o)

きっかけ

蕎麦屋の和風カレーが食べたくて作ってみました(^o^)

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、唐辛子を多めにしたり、カレー粉を辛いものにすると美味しいですよ(o^^o)

  • レシピID:1810011139
  • 公開日:2014/01/18
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その他のカレー
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