納豆の食べ方-やたらザーサイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
カリポリ食感が美味しいやたら漬けにザーサイを合わせた納豆ご飯♪
※納豆も漬物も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ザーサイ
大さじ1
やたら漬け
大さじ1
小葱
1本
焙煎ごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだザーサイ、やたら漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、焙煎ごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ザーサイとやたら漬けは同量くらいで!

きっかけ

やたら漬けの食感と風味がいろんなものに合うので♪ ※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする