材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ザーサイ
- 大さじ1
- やたら漬け
- 大さじ1
- 小葱
- 1本
- 焙煎ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだザーサイ、やたら漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、焙煎ごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ザーサイとやたら漬けは同量くらいで!
きっかけ
やたら漬けの食感と風味がいろんなものに合うので♪
※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※納豆も漬物も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥