ホッと☆エッグノッグ風シナモンきなこカフェモカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
- 2 きなこ、インスタントコーヒー、ココア、クリーミングパウダーを加え、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
3
低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ - 4 シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごの黄身でエッグノッグ風カフェモカに♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪ ※甘味はお好みでプラスしてどうぞ(^-^)
- レシピID:1810011018
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- カフェモカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/07/09 13:03とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
※ゆでたまごの黄身は消化が良いのでおなかにやさしいです(*^。^*)