鍋の残りで☆ごま油を垂らして中華スープ風パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋の残りを温めます。
※白菜のような葉物と豆腐などがあれば、あとはお好みの具でOKです! - 2 食パンをトーストし、16等分にカットします。
- 3 2のトーストを碗に盛り、1の具と汁をかけます。
- 4 刻んだ小葱と白いりごまを加え、ごま油をかけて出来上がり!
きっかけ
具のさみしい鍋の残りをごま油で簡単リメイク♪
おいしくなるコツ
ごま油をかけるだけで一気に中華スープ風になるので鍋の具もスープも何でもOKです(゚∇^d)
- レシピID:1810011005
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ&パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※しっかり煮込んだ野菜とトーストは消化が良いのでおなかにやさしいです(゚∇^d)