鍋の残りで☆ごま油を垂らして中華スープ風パン♪ レシピ・作り方

鍋の残りで☆ごま油を垂らして中華スープ風パン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
鍋の残りにトーストを浸し、ごま油を垂らせば食欲をそそる即席中華スープ&パンに♪
※しっかり煮込んだ野菜とトーストは消化が良いのでおなかにやさしいです(゚∇^d)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 鍋の残り(白菜、ネギ、豆腐) 1碗
  • 小葱 1/2本
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋の残りを温めます。
    ※白菜のような葉物と豆腐などがあれば、あとはお好みの具でOKです!
  2. 2 食パンをトーストし、16等分にカットします。
  3. 3 2のトーストを碗に盛り、1の具と汁をかけます。
  4. 4 刻んだ小葱と白いりごまを加え、ごま油をかけて出来上がり!

きっかけ

具のさみしい鍋の残りをごま油で簡単リメイク♪

おいしくなるコツ

ごま油をかけるだけで一気に中華スープ風になるので鍋の具もスープも何でもOKです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011005
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ&パン
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る