ホッと☆エッグノッグ風きなこカフェオレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
- かたゆでたまごの黄身 1/2個分
- 熱湯 カップ1/3杯
- 低脂肪乳 カップ2/3杯
- シナモンシュガー 5振り
作り方
- 1 かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
- 2 きなこ、インスタントコーヒーを加え、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
3
低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ - 4 コーヒーフレッシュを加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごの黄身を使ってアレンジカフェオレ♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪
- レシピID:1810010999
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2015/01/12 11:37ゆで卵 いれずに朝食に食べながらいただいたよ 画像溜めながら風邪っぴきの3連休 処理に追われて終わりそうです
※ゆでたまごの黄身は消化が良いのでおなかにやさしいです(゚∇^d)