納豆の食べ方-白菜漬け&昆布♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-白菜漬け&昆布♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853862144a61fc8b024a3a96843b6f59dac69d30.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、昆布茶をほんの少しだけ加えてよく混ぜます。
-
2
刻んだ白菜漬けと小葱、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
昆布が入っている白菜漬けが美味しそうだなぁ、と思い、それをイメージして納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
納豆添付のたれを少なめにして昆布茶をほんの少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010987
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※納豆も漬物も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥