納豆の食べ方-錦松梅&白菜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-錦松梅&白菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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ちょっとだけ残ってしまった白菜漬けを、高級ふりかけ錦松梅でちょっぴり贅沢気分の納豆ご飯に♪
※白菜漬けも納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 錦松梅 小さじ2
  • 白菜漬け 大さじ1
  • 小葱 2本
  • 白いりごま 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだ白菜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 錦松梅、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、七味を振って出来上がり!

きっかけ

白菜漬けがちょっとだけ残っていたので、錦松梅と納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

七味を最後にほんの少し振るのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010844
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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