納豆の食べ方-錦松梅&白菜漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-錦松梅&白菜漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d408fc5dd204fb8371c2472f9ae605f53dbefe.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだ白菜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
2
錦松梅、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、七味を振って出来上がり!
きっかけ
白菜漬けがちょっとだけ残っていたので、錦松梅と納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
七味を最後にほんの少し振るのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010844
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※白菜漬けも納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)