納豆の食べ方-生玉子&白菜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&白菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬の白菜の漬物をたっぷり混ぜた納豆で、なめらかな口当たりで消化の良い、おなかにやさしい納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 白菜漬け 大さじ1
  • 小葱 2本
  • おろし生姜 小さじ半分

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、細かく刻んだ白菜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗に温かいご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
  4. 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

白菜漬け納豆に温泉たまごをのせると美味しいので、手軽にたまごかけご飯に♪

おいしくなるコツ

白菜漬けを細かく刻んでたっぷり混ぜ、熱々のご飯に混ぜるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010806
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/24 09:54
    納豆の食べ方-生玉子&白菜漬け♪
    生姜が効いていていいですね☆しゃきしゃき白菜とまろやかな生卵との組合わせがとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る