シーフードチーズリゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、茹でたほうれん草は細かく切っておきます。
- 2 小鍋にバターを入れて火にかけ、そこに1とシーフードを加えて炒めます。
- 3 2にご飯と水or牛乳、コンソメキューブを加えて軽くかき混ぜながら煮込みます。
- 4 水or牛乳の量が減ってきたら、とろけるチーズ、クリームチーズを加えて混ぜます。
- 5 4に塩胡椒とブラックペッパーを2~3振り、塩ひとつまみ程度で味を整えます。(お好みで調整してください)
- 6 最後に粉チーズを大さじ1程度振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません