シーフードチーズリゾット レシピ・作り方

シーフードチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
mi*
mi*
濃厚なチーズリゾットが簡単お手軽に作れます(^o^)/ご飯の量も水分で増えるから少し減らしても食べごたえあり(^-^)bダイエット中の方もぜひ♪

材料(1人分)

  • ご飯 小盛り1杯
  • シーフード 100g(お好みの量)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほうれん草 1~2枚
  • とろけるチーズ 大さじ1~2
  • クリームチーズ(なくても可) キリクリームチーズ1個
  • バター 1かけ
  • 水or牛乳 50cc
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩胡椒、ブラックペッパー、塩、粉チ 適量(作り方参照)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茹でたほうれん草は細かく切っておきます。
  2. 2 小鍋にバターを入れて火にかけ、そこに1とシーフードを加えて炒めます。
  3. 3 2にご飯と水or牛乳、コンソメキューブを加えて軽くかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4 水or牛乳の量が減ってきたら、とろけるチーズ、クリームチーズを加えて混ぜます。
  5. 5 4に塩胡椒とブラックペッパーを2~3振り、塩ひとつまみ程度で味を整えます。(お好みで調整してください)
  6. 6 最後に粉チーズを大さじ1程度振りかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っている物で作りました。

おいしくなるコツ

隠し味に醤油を少し入れて見てください。

  • レシピID:1810010748
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理簡単おもてなし料理その他の乳製品
関連キーワード
シーフード とろけるチーズ 簡単 ランチ
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る