納豆の食べ方-ちくわ&柚子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小口切りにしたちくわ、刻んだ柚子皮と小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、青のりと白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
柚子風味のちくわも美味しそうだなぁ、と思って納豆ご飯で♪
おいしくなるコツ
柚子皮は、甘煮でなくても、生の果皮や乾燥果皮でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810010647
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません