納豆の食べ方-ちくわ&柚子♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ちくわ&柚子♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぷりぷりちくわに柚子&青のりで香りと彩りを爽やかにアップした納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ちくわ 1本
  • 柚子皮の甘煮 小さじ1
  • 小葱 1本
  • 青のり 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小口切りにしたちくわ、刻んだ柚子皮と小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、青のりと白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

柚子風味のちくわも美味しそうだなぁ、と思って納豆ご飯で♪

おいしくなるコツ

柚子皮は、甘煮でなくても、生の果皮や乾燥果皮でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810010647
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る