ダブル甘酢で☆かぼちゃ&さつまとちくわの甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 1切れ
- 蒸かしさつまいも
- 1切れ
- ちくわ
- 1本
- 甘酢生姜
- 5枚
- 甘酢茗荷
- 3本
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 皮つきのまま小さくカットしたかぼちゃの煮物とさつまいも、小口切りにしたちくわ、刻んだ甘酢生姜と甘酢茗荷を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加え、全体を和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物:蒸かしさつまいも=1:1、甘酢生姜:甘酢茗荷=1:2の割合で!
きっかけ
かぼちゃとさつまをダブル甘酢和えに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません