アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル甘酢で☆かぼちゃ&さつまとちくわの甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
調味料不要!かぼちゃ&さつま&ちくわを甘酢生姜&甘酢茗荷のダブル甘酢で爽やかに和えて♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
1切れ
蒸かしさつまいも
1切れ
ちくわ
1本
甘酢生姜
5枚
甘酢茗荷
3本
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮つきのまま小さくカットしたかぼちゃの煮物とさつまいも、小口切りにしたちくわ、刻んだ甘酢生姜と甘酢茗荷を混ぜ合わせます。
  2. 2
    白いりごまを加え、全体を和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物:蒸かしさつまいも=1:1、甘酢生姜:甘酢茗荷=1:2の割合で!

きっかけ

かぼちゃとさつまをダブル甘酢和えに♪

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする