ダブル甘酢で☆かぼちゃ&さつまとちくわの甘酢和え♪ レシピ・作り方

ダブル甘酢で☆かぼちゃ&さつまとちくわの甘酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
調味料不要!かぼちゃ&さつま&ちくわを甘酢生姜&甘酢茗荷のダブル甘酢で爽やかに和えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮つきのまま小さくカットしたかぼちゃの煮物とさつまいも、小口切りにしたちくわ、刻んだ甘酢生姜と甘酢茗荷を混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加え、全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃとさつまをダブル甘酢和えに♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物:蒸かしさつまいも=1:1、甘酢生姜:甘酢茗荷=1:2の割合で!

  • レシピID:1810010632
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る