焼き芋で☆さつまと柿のりんご風味ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 焼さつまいも 1切れ
- 甘柿 1/2個
- りんごシロップ 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、バニラエッセンスを垂らしてよく混ぜます。
- 2 皮ごと小さくカットした焼き芋と、皮をむき種を除いて小さくカットした柿を加えます。
- 3 りんごシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
りんごのコンポートの汁だけ残ってしまったのでヨーグルトに♪
おいしくなるコツ
私は焼き芋を使いましたが、蒸かしさつまや乾燥芋などでもOK!りんごシロップの替わりに、はちみつやメープルシロップなどでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810010588
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません