焼き芋で☆さつまと柿のりんご風味ヨーグルト♪ レシピ・作り方

焼き芋で☆さつまと柿のりんご風味ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さつまいもと甘柿の甘さをりんごシロップ&バニラエッセンスが一層引き立てて色鮮やかな秋デザートに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 焼さつまいも 1切れ
  • 甘柿 1/2個
  • りんごシロップ 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、バニラエッセンスを垂らしてよく混ぜます。
  2. 2 皮ごと小さくカットした焼き芋と、皮をむき種を除いて小さくカットした柿を加えます。
  3. 3 りんごシロップをかけて出来上がり!

きっかけ

りんごのコンポートの汁だけ残ってしまったのでヨーグルトに♪

おいしくなるコツ

私は焼き芋を使いましたが、蒸かしさつまや乾燥芋などでもOK!りんごシロップの替わりに、はちみつやメープルシロップなどでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810010588
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る