りんごシロップがけ☆さつまと栗と柿のトースト♪ レシピ・作り方

りんごシロップがけ☆さつまと栗と柿のトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
さつま&栗&柿にりんごが香るボリューミーデザートトースト♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 焼き芋 1切れ
  • 1/2個
  • 栗蒸しようかん 1切れ
  • りんごシロップ 大さじ3
  • 低脂肪乳 80cc

作り方

  1. 1 食パンをトーストし、16等分にカットします。
  2. 2 1のトーストをシリアルボウルなどに盛り、りんごシロップをたっぷりかけます。
  3. 3 皮をむき種を除いて小さくカットした柿、皮つきのまま小さくカットした焼き芋、小さくカットした栗蒸しようかんをのせ、低脂肪乳をかければ出来上がり!

きっかけ

秋の素材でトーストに♪

おいしくなるコツ

柿は固い甘柿でもやわらかい熟み柿でも、さつまいもは焼き芋、蒸しさつま、干し芋でも、栗はようかん、甘煮、クリームでも、お好みのものでどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810010584
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
トースト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る