明太チーズのちくわ天 レシピ・作り方
![明太チーズのちくわ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f677b8d11e41acf174557debd6cce787e967ad7d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 明太子(ほぐして) 大1程度
- 切れてるチーズ 2枚
- のり(青しそでも可) 適量
- てんぷら粉 適量
作り方
-
1
ちくわは真ん中に切れ目をいれ明太子を入れる。
-
2
チーズを細長く切って入れる
-
3
のりを細長くちくわの長さに切ってチーズを入れた上からかぶせるように入れ込む。
- 4 てんぷら粉を水で溶き、3のちくわをくぐらせて揚げる。3等分に切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 明太チーズのちくわ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません