神奈川県☆豚そぼろおにぎり レシピ・作り方
![神奈川県☆豚そぼろおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b312c767dce5df802057422c7c48e2de635d4a0.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石突をとり、1/3の長さに切り、軽くほぐしておく。しょうがは皮をむき、すりおろしておく。
-
2
フライパンで中火でひき肉を炒める。火が通ったら、えのき茸、グリンピース、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、しょうがのしぼり汁を加え、炒める。
- 3 水分が無くなってきたら、火からおろす。
-
4
ラップにご飯を乗せ、3を乗せ、おにぎりを作る。
- 5 塩を振り、海苔をまいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- 豚肉のそぼろおにぎり 豚ソボロおむすぶ おむすび しょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません