神奈川県☆豚そぼろおにぎり レシピ・作り方

神奈川県☆豚そぼろおにぎり
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
スタミナがつくおにぎりです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ごはん 2膳分
  • のり 1/4枚
  • 豚ひき肉 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • グリンピース 大さじ1
  • えのき茸 1/4袋
  • 少々
  • しょうが 1/4片

作り方

  1. 1 えのき茸は石突をとり、1/3の長さに切り、軽くほぐしておく。しょうがは皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 フライパンで中火でひき肉を炒める。火が通ったら、えのき茸、グリンピース、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、しょうがのしぼり汁を加え、炒める。
  3. 3 水分が無くなってきたら、火からおろす。
  4. 4 ラップにご飯を乗せ、3を乗せ、おにぎりを作る。
  5. 5 塩を振り、海苔をまいて完成。

きっかけ

そぼろが食べたくなったので。

  • レシピID:1810010418
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
豚肉のそぼろおにぎり 豚ソボロおむすぶ おむすび しょうが
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る