【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-ちりめんかぼちゃ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
かぼちゃの煮物にちりめんじゃこの旨みを合わせ、ねっとり納豆和えに♪

材料(1人分)

納豆
1パック
かぼちゃの煮物
1切れ
ちりめんじゃこ
大さじ1
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたかぼちゃの煮物とちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
  3. 3
    【お手伝いポイント】
    混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。かぼちゃのやわらかさと納豆の粘りを統合してちりめんじゃこの旨みをしっかり納豆に取り込むのがポイントですよ(゚∇^d)

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこが少しかたいので、ゆでかぼちゃではなくやわらかいかぼちゃの煮物と合わせるのがポイントです! ※ご飯にかけてもどうぞ♪

きっかけ

大洗の美味しいちりめんじゃこをいただいたので♪

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする