茨城☆ローズポークチャーシューおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯、刻んだチャーシュー、チャーシューのたれを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
ローズポークのチャーシューはしつこくない美味しさなのでおむすびに♪
おいしくなるコツ
チャーシューのたれを少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010310
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/06/14 09:08ムスメに持たせました
ごちそうさまでした