茨城☆茗荷おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷をよく洗い、すし酢に漬け込み、冷蔵庫に保存し丸一日以上寝かせておきますzzz
- 2 ボウルに温かいご飯、刻んだ1の甘酢ミョウガを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 4 広げたラップに軽く塩を振り、中央に3の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 5 好みの形に握れば出来上がり!
- 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
大好きな茗荷をいつでも食べられるように♥
おいしくなるコツ
すぐに食べる場合は手順4でラップに振る塩を少なめに、お弁当などにする場合はやや多めに振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010305
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません