茨城☆水戸の梅&大洗わかめおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯、刻んだわかめ、種を取って千切った梅干を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 刻んだ大葉、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
梅おにぎりもわかめおにぎりも美味しいので合わせて♪
おいしくなるコツ
私は大葉を使いましたが、梅干に漬けている紫蘇の葉や、ゆかり(赤紫蘇ふりかけ)を加えるのもおススメです(゚∇^d) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010283
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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