ぴりっと香る☆もやしとウインナーのゆず胡椒和え♪ レシピ・作り方

ぴりっと香る☆もやしとウインナーのゆず胡椒和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茗荷&ゆず胡椒&山葵がピリリッと冴えわたり、ウインナーのやわらかな旨みがじんわり味わえる大人風味の和え物♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1枚
  • 皮なしウインナー 1本
  • 白いりごま 少々
  • ★味ぽん 大さじ1.5
  • ★ゆず胡椒 小さじ半分
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 味ぽん、ゆず胡椒、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 冷ました1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、刻んだ大葉と白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

山葵ぽん酢にゆず胡椒をプラスして和え物に♪

おいしくなるコツ

ウインナーをプラスするのがポイントです!もやしとミョウガだけではゆず胡椒&山葵のシャープさをより際立たせるので、ウインナーを入れることで角がとれて絶妙のバランスになりますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810010255
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る