ぴりっと香る☆もやしとウインナーのゆず胡椒和え♪ レシピ・作り方
![ぴりっと香る☆もやしとウインナーのゆず胡椒和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a04f8218343bb8efeae3c5cb310ce8feebe2eb6a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
-
2
味ぽん、ゆず胡椒、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
3
冷ました1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り、刻んだ大葉と白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
山葵ぽん酢にゆず胡椒をプラスして和え物に♪
おいしくなるコツ
ウインナーをプラスするのがポイントです!もやしとミョウガだけではゆず胡椒&山葵のシャープさをより際立たせるので、ウインナーを入れることで角がとれて絶妙のバランスになりますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810010255
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません