ベーコンで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

ベーコンで☆たまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
定番朝食のベーコンエッグ♥・・・を超お手軽にたまごかけご飯で♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★減塩醤油 小さじ半分
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだベーコンをのせます。
  2. 2 ケチャップ、本生きざみわさびをのせ、刻んだ大葉を散らし、減塩醤油を垂らせば出来上がり!
  3. 3 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

ベーコンと玉子は間違いなく合うので、たまごかけご飯に♪

おいしくなるコツ

ケチャップと山葵を使うのがポイントです(゚∇^d) ※今回は大葉を使いましたが、レタスがあれば、是非BLTにしてどうぞ^m^♪

  • レシピID:1810010149
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/10 16:49
    ベーコンで☆たまごかけご飯♪
    ごはんの真ん中はへこませないと、卵が流れていきますね(汗)。大葉の代わりに水菜を使っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る