ベーコンで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
![ベーコンで☆たまごかけご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b35d289bb32cd4c7f6e8b97448343fb6f831fd87.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだベーコンをのせます。
-
2
ケチャップ、本生きざみわさびをのせ、刻んだ大葉を散らし、減塩醤油を垂らせば出来上がり!
-
3
※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
ベーコンと玉子は間違いなく合うので、たまごかけご飯に♪
おいしくなるコツ
ケチャップと山葵を使うのがポイントです(゚∇^d) ※今回は大葉を使いましたが、レタスがあれば、是非BLTにしてどうぞ^m^♪
- レシピID:1810010149
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/11/10 16:49ごはんの真ん中はへこませないと、卵が流れていきますね(汗)。大葉の代わりに水菜を使っています。