納豆の食べ方-シャウエッセン♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-シャウエッセン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233e6a02728cd7d8e72a66647e91447731bf2e19.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シャウエッセンを小口切りにして小皿に入れてラップをし、レンジで20~30秒加熱し、粗熱をとります。
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、酢と更にカラシを加えて混ぜ合わせます。
※カラシは納豆添付のものを合計2袋。 -
3
2の納豆に、冷ました1のシャウエッセンを肉汁ごと加えて混ぜ合わせます。
-
4
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
シャウエッセンだけで食べるとちょっとしつこいので、酢入り納豆にプラス!
おいしくなるコツ
温めたシャウエッセンの肉汁も加えるのがポイントです!(シャウエッセン以外の粗挽きウインナーでもOKです) ※お好みで刻みネギを加えたり、からしの替わりに粒マスタードを使うのもおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810010063
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2013/12/28 21:55nyanちゃん久し振りの納豆レポだよん♪シャウEじゃなくてアルトBだけどね、肉汁溢れコクまったりと思いきや、あっさり食べられて旨旨❤来年もよろしくね良いお年を♪
レシピへのコメント
-
姐さん、わざわざお返事コメントありがとうございます~∑d(≧▽≦*)
しかも毎日納豆召し上がってらっしゃると分かり安心しました(*^。^*)
・・・私は最近レポをサボり気味ですが(^^;
でも、この年末年始休暇にレポさせていただく予定です♥それでは、また♪ -
nyanちゃ~ん♪お久しぶり~(^o^)丿
先程は「塩サバ炒飯」のところで、嬉しいコメントありがとね❤すごく嬉しかったよ(*^_^*)
だけど、こんなズボラレシピがよく入ったものだと自分でもびっくりしたわよ~
もちろん入賞したの初めて~(^^ゞ
ってか、発表がメールのお知らせの中だけで、楽レピのサイトの中に載ってないのは残念だわ~
それにしても、nyanちゃんへのレポ、ご無沙汰しすぎてゴメンね<(_ _)>
私、最近楽レピをさぼり気味…
nyanちゃんはエライわ~アイデア満載のレシピを毎日UPしてるんだもの★
またヤル気が起こったらレポさせてもらうね~納豆は毎日食べてるんだよ~
それじゃまたね~ほんとにありがとう~❤
※お好みの粗挽きウインナーでもどうぞ(゚∇^d)