マシュマロで☆杏仁ムース風ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- マシュマロ 2~3個
- アーモンドエッセンス 少々
- クコの実(またはお好みのドライフルーツ) 小さじ1弱
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜます。
- 2 刻んだマシュマロと、あればクコの実を加えます。
- 3 フタ付きの容器に2を入れ、フタをして冷蔵庫で半日程度寝かせますzzz
- 4 ※半日経った状態。マシュマロがヨーグルトになじんでムースっぽくなっています♪
きっかけ
杏仁豆腐が食べたいなぁ、と思って(^^;
おいしくなるコツ
マシュマロの甘さがヨーグルトに溶け出すので甘味は加えませんでしたが、練乳をプラスして寝かせるとより杏仁っぽくなると思います! ※私はクコの実を使いましたが、ドライアプリコットやフリーズドライのいちごなど、お好みのドライフルーツでどうぞ♪
- レシピID:1810009988
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません