納豆の食べ方-夏野菜♪ レシピ・作り方

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nyan260
彩り鮮やかな夏野菜満載!黒酢の酸味が食欲をそそり、ボリュームたっぷりなのにさらさらと食べられますよ♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
トマト
1/4個
きゅうり
1/5本
ゆでかぼちゃ
1切れ
大葉
1枚
黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、黒酢も加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、小さくカットしたゆでかぼちゃ、トマト、細切りにしたきゅうりを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

小さじ1の酢を加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私は玄米黒酢を使いましたが、お好みの黒酢、または(甘くない)果実酢などでもどうぞ♪

きっかけ

梅雨明けました!これから夏本番です!夏野菜で元気チャージ(゚∇^d)

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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