ゆでとうもろこしで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

ゆでとうもろこしで☆たまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぷちぷちはじける旬のゆでとうもろこしの甘さがたまごかけご飯のとろみ感をアップ♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ゆでとうもろこし 大さじ2
  • 大葉 1枚
  • 減塩醤油 小さじ半分弱

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、ばらしたゆでとうもろこしをのせます。
  2. 2 刻んだ大葉を散らし、減塩醤油を垂らして出来上がり!
  3. 3 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

朝採りの新鮮なとうもろこしをいただいたのでシンプルなたまごかけご飯に♪

おいしくなるコツ

コーン缶や冷凍コーンでも構いませんが、旬のゆでとうもろこしがあれば是非(゚∇^d)

  • レシピID:1810009873
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る