電子レンジ圧力鍋でガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 大さじ6
- 板チョコ 2枚(110g)
- 牛乳 大さじ4
- マーガリン(パン用でok 大さじ2
- 卵 2個
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコ二枚割り牛乳をいれレンジ600w2分
- 2 チョコが溶けたらマーガリンをいれ混ぜ、卵を加え、ホットケーキミックスを混ぜる
-
3
型に流して、蒸し板をして水50cc入れ蓋をし600w5分、冷めるまで放置。
冷めたら型から取り出し粉糖で飾っても良い
きっかけ
電子レンジ圧力鍋を買ったので色々と作ってみたくて
おいしくなるコツ
型に入れたほうが取り出しやすいです。 5号型がすっぽり入る
- レシピID:1810009841
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません