電子レンジ圧力鍋でガトーショコラ レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋でガトーショコラ
  • 約10分
  • 300円前後
saita_mama
saita_mama
マイヤー電子レンジ圧力鍋で簡単、混ぜるだけのチョコケーキ。蒸しケーキかと思いきや生チョコな感じです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコ二枚割り牛乳をいれレンジ600w2分
  2. 2 チョコが溶けたらマーガリンをいれ混ぜ、卵を加え、ホットケーキミックスを混ぜる
  3. 3 型に流して、蒸し板をして水50cc入れ蓋をし600w5分、冷めるまで放置。
    冷めたら型から取り出し粉糖で飾っても良い

きっかけ

電子レンジ圧力鍋を買ったので色々と作ってみたくて

おいしくなるコツ

型に入れたほうが取り出しやすいです。 5号型がすっぽり入る

  • レシピID:1810009841
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る