アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとほうれん草のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
小4個
ほうれん草(茹でたもの)
100グラム
きざみにんにく
少々
アンチョビペースト
少々
適量
ブラックペッパー
適量
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてルクエスチームケースに入れレンジで4分。または鍋でゆでたものを使う。8ミリ程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油ときざみにんにくを入れ、香りが立ったらほうれん草とじゃがいもを入れ炒めアンチョビペースト、塩で調味。
  3. 3
    最後にしょうゆ少々とブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が余っていた

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 17:14
アンチョビの塩気で、ビールが進みますね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます♪うれしいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする