材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大3~4
- ※酒
- 大2
- ※みりん
- 大2
- ※しょうゆ
- 大2
- ※きざみにんにく
- 少々
- ※豆板醤
- 小2分の1弱
作り方
-
- 1
- 鶏肉は裏表ともに包丁でブスブスと刺し、味がしみこみやすくしておく。塩コショウしてから1枚を8つくらいに切る。片栗粉をまぶす。
※印の調味料をボウルに合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき両面焼く。(裏返してしばらく焼いてから蓋をして火を通す)余分な油はキッチンペーパーでふき取る
-
- 3
-
- 火が通ったら1で合わせておいた調味料を回しかけ、両面返しながら絡め、とろみが付いたら出来上がり。