豆板醤でちょい辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は裏表ともに包丁でブスブスと刺し、味がしみこみやすくしておく。塩コショウしてから1枚を8つくらいに切る。片栗粉をまぶす。
※印の調味料をボウルに合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき両面焼く。(裏返してしばらく焼いてから蓋をして火を通す)余分な油はキッチンペーパーでふき取る
- 3 火が通ったら1で合わせておいた調味料を回しかけ、両面返しながら絡め、とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
samuko2019/07/27 18:05美味しく出来ました〜子ども達が大盛りご飯をお代りして食べてくれたのです。母としてはありがたいレシピですね〜リクエストをもらったらまた作ります!
-
菊丸330974082019/04/04 14:23おつまみに。好評でした。