豆板醤でちょい辛チキン レシピ・作り方

豆板醤でちょい辛チキン
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯は大盛りでお願いします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は裏表ともに包丁でブスブスと刺し、味がしみこみやすくしておく。塩コショウしてから1枚を8つくらいに切る。片栗粉をまぶす。
    ※印の調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき両面焼く。(裏返してしばらく焼いてから蓋をして火を通す)余分な油はキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 火が通ったら1で合わせておいた調味料を回しかけ、両面返しながら絡め、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたかった

  • レシピID:1810009747
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • samuko
    samuko
    2019/07/27 18:05
    豆板醤でちょい辛チキン
    美味しく出来ました〜子ども達が大盛りご飯をお代りして食べてくれたのです。母としてはありがたいレシピですね〜リクエストをもらったらまた作ります!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/04 14:23
    豆板醤でちょい辛チキン
    おつまみに。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る