下味冷凍可!お弁当にも◎豚の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- うちの場合は、玉ねぎでかさましするので、先に玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、お皿に移しておきます。
※玉ねぎを入れない場合は、最初から2の工程へ。
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- 2
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- フライパンでお肉を焼きます。片面焼いたら、ひっくり返し、そこに1も投入。
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- 3
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- 調味料を全て合わせたものを回しかけ、全体に絡めたら完成。
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- 4
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- 買ってきたお肉に調味料を漬け込んで冷凍保存しておけば、食べたい時に解凍して焼くだけです。
※保存期間 3~4週間。
おいしくなるコツ
豚肉は筋切りするとお肉が反り返らずにきれいにできます。
また、豚肉を焼く前に小麦粉をつけて焼くと、たれがよく絡みます。
きっかけ
生姜焼きが食べたかったので。
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夕飯のおかずやお弁当に◎
つけ置き冷凍しておけば、時間のない時に解凍して焼くだけ!